【狼队】Dance with Wolverine与狼共舞(半狼化!Logan/Scott)20

凄凉星殁:

【随缘地址:http://www.mtslash.org/thread-192676-1-1.html】欢迎回复w~


01020304050607(08-10)肉111213141516171819






二十、


 


当堤坝所储蓄的水大量涌出后,那阵天地都为之震动的轰鸣渐渐减弱,山峦在转眼间变成了河道,幸而这里荒无人烟,下游也有四通八达的水道,决堤对最近的村落影响都不会很大。傍晚的天幕逐渐暗沉下来,蜿蜒的水流折射着昏黄的日光,Scott抬眼看了一下晦暗的云层,心中没有半分“结束了”的轻松。


 


Logan非常不对劲。


 


“……Scott,离我远点。”Logan的声音像是从喉咙里挤出来的一样,他费力地喘息着向后踏了几步,与小队长拉开了一点距离。Logan几下脱掉了皮质的战斗服,接着狠狠将打底衣也撕扯下来。Scott可以看到男人半弓着身体,像是在忍受着某种折磨。Logan的手臂不太自然的前伸,紧绷着的肌肉上青筋毕露,手指的关节都僵硬得不成样子,手背上的皮肤微微鼓动着,似乎那一双钢爪即将铿锵而出。


 


Logan是个大块头的男人,乱糟糟的头发和胡茬让他看起来凶狠而不好接近,当他拧着眉头的时候,整个人带着一股子让人惊惧的气势,男人浑身都是经历了厮杀搏斗而摔打出的扎实的筋肉,此刻那些肌肉因为主人的紧绷而显得更加明显。Scott见过Logan故作凶恶的样子,但没有任何时刻的Logan像现在一样让Scott感到忌惮。


 


“Logan?”Scott低声呼唤他队友的名字,然而Logan只用几声意义不明的粗喘回应着他。任何生物都对危险有着本能的直觉,而Scott在Logan双眼的注视时,错觉那种危机感已然凝结成锋利的刀刃抵在他的眉心——他甚至感到自己变成了被掠杀者所盯上的“食物”,Scott不由自主地在脑袋里回想在森林中遇见肉食动物该怎么做。


 


Logan龇着牙齿,锐利的獠牙在唇边彰显存在,那一对毛茸茸的兽耳立了起来,长尾贴合着男人的动作,Logan半俯下身体,用一种仿佛在助跑的姿势站立着,像是一匹正在与猎物对峙的狼一般,只等Scott一时不察就会猛扑上来。


 


正在思考着的Scott听到一声微弱的闷响,雪亮的钢爪从男人紧握着的双拳中穿刺而出。Logan还记得他自己的变种能力,还是本能?Scott的目光不由地游移到那一对可以撕裂一切的利刃上,Scott突然想起了Jean当时的担忧“Logan将会变成真正的动物”,但明显此时的Logan并没有展现更多的兽化过程。


 


Scott猜测到也许是Logan骨骼镀上的艾德曼金属的功劳,完全化为野兽的变形需要骨骼的改变,然而转化因子的改变强度敌不过这坚不可摧的金属。没有更多外形的改变意味着在Logan体内的转化因子并不处于最高浓度,但也足够让Logan失去理智沉浸在某种暴怒而危险的情绪里。


 


小队长眨了眨眼睛,感觉有点头晕,他在研究院里和Logan分头行动时就受了些伤,再加上窒息造成的短时间呼吸停止和一整天的奔波,他极度紧张的肌肉逐渐泛出酸痛。Scott他张着嘴缓慢地呼出一口气,他不会后悔没有和Jean一同离开,毕竟谁也不知道失去理智的Logan会出什么事。


 


“Berserker*吗? ”Scott吞咽了一下,嘴角却微微上翘,“我还是第一次亲眼见到。”他记得研究院里那些残存的监视录像,Logan的利爪可不是用来开罐头的。小队长将手套摘了下来,修长的手指抚在护目镜的功率调节器上,手指微微收紧。


 


在危境模拟室里,Scott与Logan对战的胜率不高,再加上此刻Scott也不是全胜状态,Scott自然察觉到双眼处灼热的压力让他的后脑隐隐作痛,何况他即使伤了Logan,也只会激得对方更加狂暴,Logan的自愈体质简直让这个男人立于不败之地,可Scott没有选择。


 


Logan双腿蓄力,而Scott也屏息静待时机,就在他的双眼捕捉到Logan即将使力的动态时,地面突然发出一阵的抖动,Scott失去了平衡。他下意识地偏头试图分辨混乱声响的来源,注意力从Logan身上转移的那一瞬,Scott就知道情况要糟。Logan如同离弦的箭一般径直猛扑,雪亮的钢爪破空挥至Scott抵在调节器上的手,似乎想将它连同Scott的脖子一起切断。


 


Scott立刻收手侧身试图闪避,而Logan也跟着变招抢攻,Scott交叉着双臂格挡住对方的手肘,冲力让Scott被三百多磅的Logan直直撞起,他在那几秒还尽力用一个更容易卸去力道的姿势落地,但背部连同后脑一起砸在地上的撞击让Scott感到内脏都为之一震动。Scott眼角余光看到的是从高处滚落的山石,接着被一阵迅猛的黑暗所捕获,他眼前一黑,就什么都不知道了。


 


Scott感觉到自己在一片虚无的黑暗中浮沉着,他不知道自己的手和脚在哪里,也不知道自己在什么地方。


 


朦朦胧胧间,Scott听到了如同兽类呼哧般的吐息声由远及近,那一阵声响就像蝴蝶在他的耳膜上震动翅膀,他被翻动了一下。意识渐渐回归,Scott慢慢地回过神来,他感觉到脸上的护目镜不见了,所以他仍然闭着眼睛,身下是杂草夹杂着沙土的触感,Scott抽抽鼻子,嗅到了潮湿的土腥味,小队长感觉自己饥饿的感觉并不强烈,这说明他并没有昏迷很久。


 


Scott胸腹处被敌人打过的地方依然隐隐作痛,肩膀上多出的擦伤有些火辣辣的,他微微动了一下坐起身来,就疼得倒抽一口气,Scott他感到右腿没有办法动弹了。太阳穴突突地跳着疼,Scott不由得摸了摸后脑撞到的地方,那里有一个肿块,现在困扰着自己的头晕目眩,大概就是它造成的轻微脑震荡。


 


但是奇迹般的,此刻Scott并没有被Logan撕成七八块,Logan那几根钢爪也没有插进自己的脖子里。由于伤势,Scott觉得他的思维变得有些迟缓,这让他无法提起足够的警觉心。


 


他在迷离时听到呼吸声依然响在不远的地方,声音虽然细微,在这寂静的环境中却如同炸雷一般鲜明——在二次地震的时候,Logan没有趁着Scott失去意识径直离开,任小队长被碎石砸死在山上。


 


“Logan?”Scott怀抱着一丝希望试探性地开口道,他听到了轻微的带着风声的混响,判断出他们在一个山洞里,“Hey,Logan?”


 


Scott不确定男人那从喉咙里挤出的含糊的声音,到底算不算是个回应。于是Scott朝Logan所在的地方伸出手,当注意力集中的时候,Scott才感觉到手指上似乎也有伤,因为他手指无法弯曲,连指尖也有些麻木。


 


半晌,毫无回应。


 


Scott苦笑了一下,举在空中的手有些发酸,他叹了一口气刚准备放下手的时候,Logan的呼吸声渐渐靠近了。湿润的气息呼在Scott手背上,然后他被Logan厚实的手掌握住了手腕,在Scott还没来得及反应的时候,湿润而柔软的东西轻柔地裹住了他受伤的手指。


 


——TBC——


 


*金刚狼在战斗中会陷进一种叫做“Berserker Rage”(狂战士之怒)的状态中。在这个状态里他会像一个极具侵略攻击欲望的动物一样暴怒至极,甚至对心灵攻击更加具有抵抗性。


——个人设定狼叔很少陷入这样的状态(除非情况非常危急),这次是被兽化药剂诱导出来的,所以如果小队放任狼叔一个人在这里,狼叔会跑到不知道什么地方去,也可能到处杀人,因为单靠狼叔没法恢复常态,心灵抗性也导致教授没办法寻找到他。


 


后面大概是肉了,有人看就留个回复吧,最近热度好低好慌啊~




小伙伴们情人节快乐~

评论
热度 ( 274 )

© 雅歌 | Powered by LOFTER