[授翻][狼队] Up a Blind Alley (8) 大结局 (原作者:sg_fic)

bobobo:

前文:1 2 3 4 5 6 7


====


(8)


Charles 在生他的气。


Logan 一上飞机,就感觉到 Charles 的愤怒像一吨重的砖头直接砸在他身上。


一半的他,那个野性难驯的自己,想要对教授大吼,叫他别管闲事。而另一半的他,那个他猜想还抱着 19 世纪价值观的自己,则很清楚,由于那晚的所作所为,他应该退出 X 战警,离开大宅。


于是,回家的飞行就像是一场精神灾难,漫长又紧张,清晨的太阳也在刺痛他的眼睛、加剧他的头痛;Logan 一整晚都没有睡,因为担心狼群来袭,他对周围保持警觉,同时他也思忖着,这是他唯一的机会去紧紧拥抱 Summers,呼吸着他的鼻息……抚摸着他柔软的棕发……或许他想的没错。


McCoy 也比平时要安静很多,Logan 疑心他也知道了,对此他很是反感。教授通过主脑无意中得知了真相,这是一回事,但是他不该把这事告诉 Hank。


他只想好好独处一段时间把事情想清楚。但飞机刚一落地,他还没来得及逃走,Charles 就对他发出了广播:


//来我办公室,马上。//


 


----原文分割线----


 


 “Scott……来,我们去医务室,我要仔细检查一下你的头,否则我不放心。”


Scott 注视着 Logan 随着教授下了飞机,他的视线无法离开 Logan 的背影。这不关他继父的事!怒火让他猛地转向 Hank,几乎是吼着对他说:“你明白吗,他救了我的命?”


但是医生的目光也立刻变得坚硬起来,“我知道,Scott。但是,你要明白事情比你想的要复杂的多。现在,跟我来吧。”


他感到有人用心电感应轻拍了一下他的肩膀,他望向Jean。Jean 对他鼓励地点点头,于是,他的肩膀松弛了下来。


“好吧。”他不情不愿地向医务室走去,Hank 在身后不远处跟着他。他知道 Jean 是对的,现在最明智的做法就是乖乖听话。在前往 Hank 办公室的路上,他在心中暗自发誓,决不会让任何人来妨碍他和 Logan,不管会发生什么。


 


----原文分割线----


 


Logan紧咬着牙,等着教授开口。感觉自己像是一条被牵着的狗似的跟着 Chunk 到了他的办公室,他觉得自己的血液都要气化了。


平时他就讨厌听从别人的指令,更别说是这种私事了。可是,让他感觉更糟的是,教授给了他另一个指令:


“坐。”


Charles 就简单地说了这一个字,Logan 强迫自己从命。他是为了 Scott 才这么做的。脑中的另一个念头竟然让他觉得一丝安慰:不论结果是好是坏,这可怕的六个月总算是结束了。


他坐下来,眼睛一眨不眨地迎上 Charles 灰色的眼睛,不让自己露出丝毫畏惧之色。


“我知道,这事应该怪我。”Charles 说道,这话完全出乎 Logan 的意料,他不由得瞪大了眼睛。


“我看的出你最近一直很不开心。虽然你一直对我封闭思想……可是,就算不用读心术,我也能看出来,只要 Scott 在附近,你的眼神就很痛苦。”


Logan 难为情的移开了视线。原来他对 Scott 的欲望一直都写在脸上啊?


//不是欲望,老朋友。假如那只是欲望——我们现在就不会坐在这里谈这事了。//


Logan 再次迎上那双睿智的灰色眼睛。


“是吗?我可能真的喜欢 Summers,那又怎么样?”


“我不是在批判你,Logan。至少,直到现在为止,我没有在批判你。但是,昨晚发生的事是错误的。Scott 病着,他脑子不清楚,不应该由他——”


“——我知道。”Logan 打断了他的话。就算 Chuck 不捅刀,他已经内疚的要命了。他愿意为自己做的事付出代价——


“我知道,你没有让事情变得更……这么说吧,你想确保 Scott 没有做出他以后会后悔的事,但是在那种情况下,你应该带着他一同后退一步才对。”


“是的,Chuck,我知道,我明白,OK?”Logan 站起身来,“可是,那是为了救他的命……我……我快要失去他了,那时不只他一个人没法保持理性!”


Logan 重重地叹了口气,继续说道,“……听着,我……“他想要找到合适的词句。他不想离开,但是他知道,只要 Charles 一放他,他就一定会立马上楼收拾东西,然后一个人回北方去。


……然后在西北地区度过另一个冬季。 


偌大的办公室里,壁炉的火一直在燃烧,忽然之间,他觉得好像所有的空气都被炉火吸走了。恐惧紧紧堵着他的胸口,当Chuck 再次开口时,他差点没有听到他在说什么。


“我要知道,这种事情不会再发生了,假如你想要跟我儿子约会的话。”


Logan 抬起目光,脸上满是震惊之色。这些话说的如此平静、真诚,一时间 Logan 不确定这确实是从 Chuck 嘴里说出来的,还是他自己脑子里想象出来的。


“……你?你同意了?”


“否则还能怎样,Logan?失去我最宝贵的队员和好朋友吗?让我儿子恨我一辈子吗?”


“Charles,如果你不希望——我们可以不这样。让我来处理吧——我去跟 Scott 讲清楚,不会让你难做,我会让这听上去像是我要求的——”


“我唯一的请求就是,”Charles 立刻打断了他,“在 Scott 满十八岁之前,不要跟他上床 [lo主:原文是‘consummate your relationship’,‘圆房/洞房/行房’哪个读着都有点怪怪的]。你可以遵守或者不遵守,我不会来偷看。Scott 不是小孩了,你们两个在床上做什么是你们自己的事。但是,Scott 缺少经验,而且你们两个以后还要共事多年,假如你们能用足够的时间好好想清楚,假如你们那时确有感情,这会让我觉得好多了。”


Logan 点头。金刚狼可能无所谓,但是 James Howlett 明白这非常重要,他会全心全意尊重  Charles 的请求。


“谢谢。”


这个结局比他在梦中敢想象的还要好。


现在唯一要做的事就是让那个 17 岁的小子知道,他还需要再等六个月才能有性生活……


怎样都好,Logan 咧嘴笑了,他心里充满了甜蜜的期待。


 


(全文完)


====


lo 主的废话:又一篇狼队文翻译完成了,撒花。


sg_fic 大人给这个故事配了好多张图片。图片跟故事非常贴合,也很可爱。结尾处还有老狼和小队新年前夜和复活节的幸福瞬间。大家去 ao3 上自己看吧。


http://archiveofourown.org/works/4689203/chapters/10704455





评论
热度 ( 58 )
  1. 雅歌bobobo 转载了此文字

© 雅歌 | Powered by LOFTER